শুধু স্বাদেই ভালো নয়, পেয়ারায় রয়েছে একাধিক স্বাস্থ্যগুণ
সবুজ মিষ্টি এই ফলটি খেতে সবাই পছন্দ করে। একটু চাট মশলা বা নুন ছড়িয়ে এক বাটি পেয়ারা চোখের নিমেষে শেষ হয়ে যাবে। শুধু স্বাদেই নয়, পেয়ারার স্বাস্থ্যগুণও একাধিক। পেয়ারাকে পুষ্টির পাওয়ার হাউস বলা হয়। এতে রয়েছে ভিটামিন সি, লাইকোপিন এবং ভিটামিন এ, এই উপাদানগুলি ত্বকের জন্য খুব উপকারি। এছাড়াও এতে রয়েছে ফাইবার, পটাশিয়াম এবং অ্যান্টি অক্সিডেন্ট, যা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারি। পেয়ারা ম্যাঙ্গানিজ সমৃদ্ধ, যা দেহকে খাবার থেকে পুষ্টি সংগ্রহ করত পারে
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home